Rambler's Top100

 

В Москве за пьесу Александра Строганова «Чайная церемония» взялся знакомый барнаульским театралам столичный режиссер Карен Нерсисян. В ноябре 2000 года на сцене нашего драматического театра москвич поставил спектакль "Лисицы в развалинах".

«Чайная церемония» входит в созданную Строгановым своеобразную трилогию камерных пьес. "Дивертисмент" посвящен взаимоотношениям двух женщин, "Сатира" - двух мужчин. «Чайная церемония» - это история о мужчине и женщине. Пьеса с открытым финалом. Мужчину будет играть артист МХАТа Вячеслав Невинный-младший, а женщину - знаменитая балерина Илзе Лиепа. Строганов доволен выбором Нерсисяна. "Илзе не только очень талантлива, но и чрезвычайно работоспособна. Как, впрочем, и все балерины, - сказал нам по телефону Александр Евгеньевич. - Карен, с которым у нас установился тесный творческий союз, пообещал "потрясающее музыкальное оформление спектакля"... Насколько я догадываюсь, это будет "живая" музыка".

Премьера «Чайная церемония» намечена на середину ноября в открывающемся в Москве Дворце музыки. В этом музыкальном храме будут две сцены: одна - для концертов, другая - для творческих экспериментов. Надеемся, что москвичи не забудут пригласить на премьеру автора пьесы...

На талантливого барнаульского драматурга обратили внимание и в Европе. В польском "Диалоге" - одном из самых популярных театральных журналов Старого света - перевели его нашумевшую пьесу "Орнитология". А в одном из престижных пражских театров готовится большой - на целый год! - театральный проект под названием "Десять и больше никого". Чехи собрались поставить одну за другой десять пьес популярных современных драматургов. Театральную Россию представит житель Барнаула Александр Строганов.
Браво, маэстро!

Сергей ЗЮЗИН

<<Назад

 

 

 

Copyright: Оф. сайт "Старый театр" ©2007
Design:
little admin


Авторские права на размещенные материалы принадлежат их владельцам.
При использовании эксклюзивных материалов сайта ссылка на источник обязательна!